現役・実務家教員
教員詳細
教員略歴
梶屋 拓朗Takuro Kajiya
慶應義塾大学総合政策学部卒業
グロービス経営大学院経営研究科経営専攻修了
学位:MBA
慶應義塾大学総合政策学部卒業
グロービス経営大学院経営研究科経営専攻修了
学位:MBA
株式会社mulberry 代表取締役
種子島生まれ。日本GE、グロービス経営大学院仙台校、福岡校責任者を経て現職。
地元種子島にて全頭300頭規模で黒毛和牛を繁殖。経産牛を自然配合飼料で育てる自社ブランド和牛『梶屋牛』を生産。京都の伊根と烏丸六角、鹿児島の中央駅と南埠頭にて、和洋食レストラン、海鮮レストラン、トラットリア、イタリアン居酒屋、韓国料理居酒屋、和牛居酒屋、ピッツァカフェ、フードコートの合計8店舗を多業態で展開。垂直統合型のビジネスモデルで地域に雇用を生み出し活性化させ、豊かな地域文化の醸成に寄与することを理念とする。
<執筆書籍等>
共著:
『日本型「無私」の経営力』(光文社)
『東北発10人の新リーダー 復興にかける志』(河北新報出版センター)
執筆書籍等
<執筆書籍等>
共著:
『日本型「無私」の経営力』(光文社)
『東北発10人の新リーダー 復興にかける志』(河北新報出版センター)