2021年04月25日

開催予定のグロービスセミナーのご案内

グロービス経営大学院では、社会人を対象としたMBAやビジネスにまつわる様々なセミナーを開催しています。各セミナーには、グロービスでの受講経験がない方もお申し込みいただけます。以下の画像をクリックし、お申し込みページにお進みください。

グロービスセミナー

日々の生活の中で多くの人が「悩み」を抱えています。精神科医でもある樺沢氏がTwitterのフォロワーに対して調査をしたところ、4人に3人が悩みを抱えていると答えました。樺沢氏は「悩みを乗り越える事ができた時、必ず『自己成長』が起こり、『問題解決力』が向上する。それにより、その後に抱えた『悩み』は、もっと楽に乗り越えられる」と言います。

本セミナーでは、精神科医としての30年の経験と、YouTubeで4000超の悩み相談に答えてきた実績を基に、実践的な「悩み」の解消方法についてお伺いしていきます。「自分の悩みの本質は何か」「悩みを分析する3つの軸」などを考えながら、自ら「悩み」を解消する力を身につけ、自己パフォーマンスを最大化し、幸せに人生を送るための方法を探してみてはいかがでしょうか。