グロービス経営大学院とは? グロービス経営大学院とは?

グロービスの書籍

MBA集中講義シリーズ

• グロービスMBA集中講義 [実況]組織マネジメント教室
    佐藤剛 執筆
    書籍の購入はこちら 電子版の購入はこちら

マネジャーを目指すすべてのビジネスパーソンに必須の素養として求められる組織マネジメントの理論と実践を、「対人コミュニケーション」と「制度設計と運用」の視点から説き、より良い組織を作り、それを効率良く運用するため、人の行動変容をどのように促すかを解説。

• グロービスMBA集中講義 [実況]マーケティング教室
    書籍の購入はこちら 電子版の購入はこちら

3C分析、STP、4P等の基本フレームワークから、ブランディング、顧客との協働や未発見の需要にアプローチする新しい潮流「マーケティング3.0」まで、マーケティングの進化の過程を追いながら詳しく解説。

• グロービスMBA集中講義 [実況]アカウンティング教室
    嶋田 毅 執筆
    書籍の購入はこちら 電子版の購入はこちら

ビジネスパーソンにとって「本当に必要な数字の使い方」をわかりやすく解説。より良い企業運営を実現させるヒント、経営判断や現場のオペレーション改善に役立てるコツなどを実感しながら習得できる、管理会計(Management Accounting:管理会計)の新定番テキスト

• グロービスMBA集中講義 [実況]経営戦略教室
    青井博幸 監修
    書籍の購入はこちら 電子版の購入はこちら

「ビジネスの現場で本当に役に立つ経営戦略的思考とはなにか」にフォーカスし、古典から最先端領域まで企業間競争のメカニズムをエッセンス化してコンパクトに網羅。新時代の競争優位性となる「クリエイティブな発想」を生み出す組織作りの要点も整理し解説。

• グロービスMBA集中講義 [実況]ロジカルシンキング教室
    嶋田 毅 執筆
    書籍の購入はこちら 電子版の購入はこちら

グロービス経営大学院の大きな特徴であるインタラクティブなMBA講義を、授業さながらの臨場感で体感しつつ、エッセンスを体得できる「グロービスMBA集中講座」の第2弾。入門書でありながらも本格的な内容で、ビジネスシーンでの論理思考の使い方と勘所が、やさしく無理なく効果的に身につく、現代のビジネスパーソン必携の書。

• グロービスMBA集中講義 [実況]ファイナンス教室
    星野 優監修・執筆
    書籍の購入はこちら 電子版の購入はこちら

グロービス経営大学院の大きな特徴である、インタラクティブな講義形式を生かした本文構成(口語スタイル、Q&A方式の採用など)により、授業さながらの臨場感でMBAのエッセンスを体得できる。「グロービスMBA集中講義」第1弾。MBA必須科目である「ファイナンス」が苦手な方でも「読み物」感覚で読める縦組み本文を採用。

• Google+でシェアする

MBA集中講義シリーズ 参考書 - グロービスのMBAシリーズ のページ。グロービス経営大学院は東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・オンラインで、「ビジネスリーダー」を育成するための実践的なMBA(経営学修士)プログラムを提供する専門職大学院です。