グロービス経営大学院とは? グロービス経営大学院とは?

大学院紹介(動画)

グロービス経営大学院のご紹介

自分の可能性を信じる人へ

実現させたいことがある。解決したいことや乗り越えたいことがある。
成長することで、周りの人や会社、そして社会に貢献したい。
自分の可能性を信じる人にとって、グロービスのMBAは人生を変える場になるはずです。

• 学び続けられる独自の仕組み

忙しいビジネスパーソンが仕事を中断することなく学び続けられるグロービスのMBA。振替制度やオンラインとの組み合わせなどの通いやすさ、広がる人的ネットワークなど、グロービスの学生の風景をご覧いただけます。

• グロービスの特徴/大切にしていること

「単に学位やMBAが欲しい人には他の大学院に行ってほしい」。自らの志を胸にグロービスをゼロから起業した学長堀義人が、グロービス経営大学院の特徴、そして大切にしている想いをお伝えします。

• 授業の特徴

実践的であることに強いこだわりを持つグロービスのMBA。当事者として徹底的に考え抜き、意思決定の疑似体験を繰り返すことにより、実務で成果を上げる実力が鍛えられていきます。

• 学生の声

グロービスでの学びの成果は実際どのようなものなのか。実際何が得られて、どのような変化を感じているのか。学生の生の声をお聞きください。

• 教員の想い

経営に関する体系的な知識と実務経験、教えることへの情熱を併せ持ち、学生の学びのために日々全力で向かい合う、熱き教員たちからのメッセージです。

• 修了生 による座談会(Vol.1~4)

修了生による座談会です。Vol.1は学びを通じて得たもの、Vol.2はグロービスの仲間について、Vol.3は「志」について、Vol.4はあなたにとってグロービスとは?の4つのテーマでざっくばらんに語っていただきます。

オンラインMBAのご紹介

ライブ形式で
リアルタイムのディスカッション

オンライン上でどのようにクラスが進むのか、どのように学びを深めていくのか、
オンラインMBAのクラスの進め方や特徴をご紹介します。

• Google+でシェアする

大学院紹介(動画)のページ。グロービス経営大学院は東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・オンラインで、「ビジネスリーダー」を育成するための実践的なMBA(経営学修士)プログラムを提供する専門職大学院です。