グロービス経営大学院とは? グロービス経営大学院とは?

大学院紹介(動画)

グロービス経営大学院のご紹介

自分の可能性を信じる人へ

実現させたいことがある。解決したいことや乗り越えたいことがある。
成長することで、周りの人や会社、そして社会に貢献したい。
自分の可能性を信じる人にとって、グロービスのMBAは人生を変える場になるはずです。

• 学び続けられる独自の仕組み

忙しいビジネスパーソンが仕事を中断することなく学び続けられるグロービスのMBA。振替制度やオンラインとの組み合わせなどの通いやすさ、広がる人的ネットワークなど、グロービスの学生の風景をご覧いただけます。

• グロービスの特徴/大切にしていること

「単に学位やMBAが欲しい人には他の大学院に行ってほしい」。自らの志を胸にグロービスをゼロから起業した学長堀義人が、グロービス経営大学院の特徴、そして大切にしている想いをお伝えします。

• 授業の特徴

実践的であることに強いこだわりを持つグロービスのMBA。当事者として徹底的に考え抜き、意思決定の疑似体験を繰り返すことにより、実務で成果を上げる実力が鍛えられていきます。

• 学生の声

グロービスでの学びの成果は実際どのようなものなのか。実際何が得られて、どのような変化を感じているのか。学生の生の声をお聞きください。

• 教員の想い

経営に関する体系的な知識と実務経験、教えることへの情熱を併せ持ち、学生の学びのために日々全力で向かい合う、熱き教員たちからのメッセージです。

• 修了生 による座談会(Vol.1~4)

修了生による座談会です。Vol.1は学びを通じて得たもの、Vol.2はグロービスの仲間について、Vol.3は「志」について、Vol.4はあなたにとってグロービスとは?の4つのテーマでざっくばらんに語っていただきます。

「自主勉強会の風景」(1:08)

グロービス経営大学院で学ばれる皆さんが、積極的に参加される「勉強会」の風景をご紹介します。「勉強会」は、隔週で開催されるクラスの合間などに学生が自主的に開催しています。各自でしっかり予習など準備を行ってから参加することが前提となっているため、勉強会といえど、熱い議論や意見交換が行われ、ラウンジや勉強会スペースはいつも賑わっています。

「クラス風景」(1:28)

グロービス経営大学院のクラス風景をご覧いただけます。グロービスならではの、ディスカッションを中心としたインタラクティブ(双方向)な授業。積極的に議論に参加しながら学び、実務で活かせる知識や意思決定能力を養います。

「クラス開始前の風景」(0:57)

「クラス開始前のキャンパス風景」をご紹介します。キャンパスの日常をご覧いただくことを通じて、グロービス経営大学院の魅力を感じてください。

オンラインMBAのご紹介

ライブ形式で
リアルタイムのディスカッション

オンライン上でどのようにクラスが進むのか、どのように学びを深めていくのか、
オンラインMBAのクラスの進め方や特徴をご紹介します。

体験クラス & 説明会

セミナー

学生向けセミナー

• Google+でシェアする

大学院紹介(動画)のページ。グロービス経営大学院は東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・オンラインで、「ビジネスリーダー」を育成するための実践的なMBA(経営学修士)プログラムを提供する専門職大学院です。