通学クラスの受講をご検討の皆さまへ

2020年10月06日

1月期のクラス開講について

1月期は、行政のガイドラインを踏まえ定員を減らすなど安全に配慮した上で、全キャンパスにおいて、「通学形式」のクラスを開講する予定です。尚、オンラインMBAプログラムのクラスは、通常通り「オンライン形式」での開講となります。

受講される皆さまの安全・安心を第一に考えた上で、学びの環境が最大限よいものとなるよう尽力してまいります。

※開講スケジュール(科目・クラスなど)はこちらより確認ください。

※各キャンパスのアクセス情報はこちらより確認ください。

※オンラインクラスの受講方法はこちらより確認ください

体験クラス&説明会について

これからグロービスで学ぶことを検討されている方を対象に、平日夜間と土曜日に「体験クラス&説明会」を開催しています。

体験クラス&説明会は、「キャンパス」での開催と「オンライン」での開催のいずれかを選択いただけます。ご希望の受講形式や日程などのご都合にあわせてお選びください。

以下「開催日程・詳細はこちら」のwebページよりご希望のキャンパス名(「東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・オンライン・横浜・水戸」)のタブを選択の上、ご希望の日時を選びお申し込みください。

2つの受講形式について

グロービスには、「通学形式」「オンライン形式」の2つの受講形式があります。

グロービスでは、開学以来、教員の巧みなファシリテーションが導くディスカッション中心の授業を提供し、その実践的な学びは多くのビジネスパーソンに高い評価をいただいてきました。その結果として、入学者数は15年で約14倍の右肩上がりに伸び続けています。

そして2015年からは、キャンパスに通うことが難しい状況でも学べるよう、通学形式と同等のクオリティで「オンライン形式」でのクラス提供をスタートさせました。また、5年以上に及ぶオンラインクラスの提供実績とその間に得た知見を活かし、常に改善活動を進めています。

尚、現在では、ほぼすべての大学院(MBA)生が、科目ごとに受講形式を選択しながら学んでいます。また学生のクラス満足度は、形式による差はなく、共に高い水準で評価いただいています。ご状況やご希望にあわせて受講形式を選択することで、利便性高く学び続けていただけます。

単科生向け奨学金新設のご案内

2020年7月期から2021年1月期までに、単科生として学びを開始される方向けに、奨学金(「学びはじめ応援奨学金」)を新設しています。

成長意欲の高いビジネスパーソンが、MBAへの挑戦をスタートすることを応援するために、単科入学金の23,000円を本科入学まで免除します。

各種お問い合わせについて

新型コロナウィルスの感染を防止するための対応として、スタッフの在宅勤務を推奨しています。そのため、電話によるお問い合わせを停止させていただいております。

通学クラスの受講をご検討の皆さまへ 〜1月期のクラス開講と新型コロナウイルス感染症への対応について〜 のページ。実践的なMBA(経営学修士)のグロービス経営大学院。リーダー育成のビジネススクールとして、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・横浜・水戸・オンラインでMBAプログラムを提供しています。