グロービスが日経産業新聞に掲載されました
“社会人、独自色で呼ぶ” グロービス:実務特化、論理鍛える

2015年03月23日

日経産業新聞 2015年3月23日(月) 009ページ

入学志願者数の減少が続く国内MBA市場の中で躍進を遂げている一例としてグロービスのMBAが取り上げられています。
実務に特化し、議論を通じて学生の考える力を養う特色を持つグロービスのMBA。
学ぶ人の環境変化に合わせて全国5拠点の通学型(東京・大阪・名古屋・仙台・福岡)と、オンラインが選べる仕組みも注目を集めています。

【大競争の焦点 4:ビジネススクール】“社会人、独自色で呼ぶ”
グロービス:実務特化、論理鍛える/グロービスの学生数は右肩上がり

グロービスが日経産業新聞に掲載されました “社会人、独自色で呼ぶ” グロービス:実務特化、論理鍛えるのページ。実践的なMBA(経営学修士)のグロービス経営大学院。リーダー育成のビジネススクールとして、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・横浜・水戸・オンラインでMBAプログラムを提供しています。