2014年11月21日

グロービス経営大学院の卒業生、かんべみのりさんによる著書(グロービス経営大学院 監修)。
かんべさんご自身の授業の振り返りノートや、グロービス経営大学院での経験を基に、MBA基礎科目のポイントをマンガとテキストでまとめた一冊です。

■章立て:
第1章  クリティカルシンキング
第2章  マーケティング
第3章  会計・ファイナンス
第4章  ビジネス定量分析
第5章  リーダーシップ
第6章  志

グロービスニュースリリースはこちら

ご購入はこちらより(amazon)

『マンガ 日本最大のビジネススクールで教えているMBAの超基本』が本日発売、著者はグロービス経営大学院の卒業生のページ。実践的なMBA(経営学修士)のグロービス経営大学院。リーダー育成のビジネススクールとして、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・横浜・水戸・オンラインでMBAプログラムを提供しています。