2014年09月29日

グロービスの人気科目「ビジネス・プレゼンテーション」の内容を基に、仕事ですぐに活かせる準備と実演のテクニックを解説しています。

■章立て:
はじめに あなたの話で人は動きますか?
第1章  聴き手が動きたくなるプレゼンとは
第2章  資料を作り始める前に時間をかけよう
第3章  「言いたいことをひたすら言う」から脱却しよう
第4章  スライド作りと演出を考える
第5章  練習・リハーサルのやり方とチェックポイント

グロービスニュースリリースはこちら

ご購入はこちらより(amazon)

『グロービスMBAで教えている プレゼンの技術 - 人を動かす勝利の方程式』が本日発売のページ。実践的なMBA(経営学修士)のグロービス経営大学院。リーダー育成のビジネススクールとして、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・横浜・水戸・オンラインでMBAプログラムを提供しています。