オンラインMBAが日経産業新聞に掲載されました
「場所選ばずMBA取得、オンライン活用しスキル磨く」

2014年08月26日

日経産業新聞 2014年8月26日(火)17面にグロービス・オンラインMBAの取材記事が掲載されました

「場所を選ばずMBA取得」取材記事掲載

日経産業新聞の「パーソナル&スキル」特集欄に、残業や出張、地方や海外勤務など、多くの社会人が直面する労働環境のなかで自分のスキルをどのように磨いていくか、ということに関して、グロービスのオンラインMBAが特集されました。

すでに多くの方が学んでいる通学型授業でのノウハウを生かし、ライブ形式で複数の受講生と議論を進めるグロービスのオンラインMBA。

当日のオンライン授業には、仕事先の車の中から受講する方もいるなど、学びの質は落とさずに環境変化に合わせて学び続けられるオンラインMBAの仕組みが注目を集めています。

オンライン授業を体験できる「体験クラス&説明会」はこちらより

オンラインMBAが日経産業新聞に掲載されました 「場所選ばずMBA取得、オンライン活用しスキル磨く」のページ。実践的なMBA(経営学修士)のグロービス経営大学院。リーダー育成のビジネススクールとして、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・横浜・水戸・オンラインでMBAプログラムを提供しています。