大阪校

大阪校学生ブログ

|シリーズ2|

グロービス経営大学院 学生ブログ 始めました! ~在校生・卒業生が「グロービスMBA生活」をリアルに語る!~

グロービス経営大学院で今まさにMBAを学ぶ在校生や、
MBA取得後、国内外で活躍する卒業生の“生の声”をお届けします。

・なぜMBAを学ぼうと決めたのか、大学院進学までにどんなことを悩んだのか。

・仕事と両立してMBAを学ぶとはどういうことか、学ぶ上でどんな悩みがあり、
  どう克服しているのか。また、人的ネットワークの拡がりや課外活動は
  実際のところ、どのようなものなのか。

・MBAを修了したあと、自分がどう成長したのか、
  現在はどのように活かしているのか。

など、ありのまま、等身大の言葉で綴っていきます。

MBAを検討されている全ての方が気になることや、
悩んでいることに答えるだけでなく、
グロービスMBAの本当の価値をリアルに伝えていきたいと思います。

大阪校学生ブログのページ。実践的なMBA(経営学修士)のグロービス経営大学院。リーダー育成のビジネススクールとして、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・横浜・水戸・オンラインでMBAプログラムを提供しています。