現役・実務家教員

教員の活動実績

研究科長 田久保善彦が『NewsPicks Academia』の番組に出演しました “THE UPDATE ~「MBAは役に立つのか?」~”

2019年08月19日

グロービス経営大学院 研究科長 田久保善彦が、NewsPicks Academiaの番組に出演しました。

番組では「MBAは本当に役に立つのか」というテーマで議論が行われました。

たくさんの在校生・卒業生が観覧応募してくださっていたようで、会場から卒業生の入駒 慎吾さんが発言された「無痛分娩を広めたいからMBAを学び始めた」というコメントがベストコメント賞を受賞しました。

グロービスが大切にする「志(自分自身が人生を通じて成し遂げたいこと)」を実現するためにMBAで学べるスキルを活かす、という文脈が新鮮な感動を伴って司会者に響いたようです。
当日の様子が動画にて配信されていますので、ぜひ下記リンクからご覧ください。

▼THE UPDATE 「MBAは役に立つのか?」