現役・実務家教員

教員の活動実績

教員 嶋田毅が執筆した『テクノベートMBA 基本キーワード70』がPHP研究所より発売されました

2019年05月28日

『テクノベートMBA 基本キーワード70』

本書は、テクノロジーがビジネスの在り方を変える時代に、それと深く関連する重要キーワードを70個厳選し、図版も交えてコンパクトに解説したものです。

ビッグデータ、ブロックチェーン、サブスクリプション 、RPA、MaaS等、「AI時代の必修教養」が、この1冊にまとめられています。

(※)「テクノベート」は、テクノロジーとイノベーションを組み合わせたグロービスの造語です。

嶋田毅 執筆 グロービス 著/PHP研究所 出版
-------------------------------------------------------------

【本書の内容】

Chapter1 データ/AI の基本