グロービス経営大学院 特設キャンパス事務局

TEL : 0120-153-981

グロービス経営大学院とは

教育理念

グロービス経営大学院は、日本とアジア社会を担う「創造と変革の志士」を輩出するために、3つの場を提供します。

「創造と変革」の現場でリーダーとして活躍できる能力を開発する場

ディスカッションを中心とした授業で徹底的に「考える力」「伝える力」「人を巻き込む力」を鍛えることで、激変するビジネス環境を見極め、スピーディーに意思決定を行い、戦略の実行に必要な能力を開発します。

生涯にわたって切磋琢磨していける「人的ネットワーク」構築の場

様々な業界・業種・年齢の社会人がお互いに学び合う中で築かれる信頼関係をベースとした強固な人的ネットワークが生まれます。また、在学中だけではなく、卒業してからも継続的に集い、学び、在校生と修了生がともに成長し続ける場があります。

自らの志と生き方(キャリア)を見つける場

人生で何を成し遂げたいのか。社会にどのように貢献したいのか。自らの生き方、価値観と向き合うことから、グロービスでの学びは始まります。情熱を持ち、多くの人を動かし、事を成し遂げていくために不可欠な「志」をカリキュラムや様々な活動を通して磨きます。

グロービスの特徴

• ビジネス直結の授業

徹底的に実践にこだわった授業
    経営理論を学ぶことと、実務で実績を出すことの間には大きな溝があります。グロービスの授業は、実務経験豊かな教員陣が実際の企業事例を用いたディスカッションを通じて、「実務で使える」レベルまでマネジメント能力を徹底的にトレーニングしていきます。
  • 人的ネットワーク

成長意欲溢れる仲間たちとの出会いの場
    グロービスに集う学生は、志高く熱い想いを持った方々ばかりです。共に切磋琢磨し、公私ともに付き合える仲間をきっと見つけることができるでしょう。また、東京・大阪・名古屋・仙台・福岡を含めた全国・海外の多くの社会人学生たちと交流が可能なこともグロービスで学ぶ魅力です。
  • リーダー育成

「人を巻き込み事を成し遂げる」リーダー
    グロービスが育成したいのは、日本の「創造と変革」を担うリーダーです。激変する環境下では、過去の経験や長年の勘だけでは、的確な戦略は描けません。日本の未来を担うリーダーを、グロービスは育成したいと考えています。
  • 本科生入学者数推移

東京・大阪・名古屋・仙台・福岡・オンライン

• 学生プロファイル

~様々な年齢や業界・職種の方が学んでいます~